Aus dem Archiv der Pfarrei Nals
Pfarrkirche St. Ulrich / Chiesa Parrocchiale S. Ulrico, Nals/Nalles

Hl. Messe

Eucharistiefeier für die Pfarrgemeinde, zelebriert von Seelsorger Richard Sullmann und gestaltet von Mitarbeiterinnen der Katholischen Frauenbewegung.

Pfarrkirche St. Ulrich / Chiesa Parrocchiale S. Ulrico, Nals/Nalles römisch-katholisch

Website: www.dekanat-terlan-moelten.info/de/pfarrei-nals

Adresse: Via Schwanburgerstrasse 151, 39010 Nals/Nalles

Die Kirche zum Heiligen Ulrich wurde im 12. Jahrhundert vom Stift St. Afra in Augsburg gegründet und ist seit 1910 die Pfarrkirche von Nals. Besonderheit der Kirche St. Ulrich, eine der schönsten Barockkirchen der Region, sind die auf das Mittelschiff abgestimmten, leicht konkaven Wände. La chiesa di San Ulrico fu eretta nel 12° secolo su commissione del monastero di S. Afra di Augusta. Oggi, della struttura religiosa originaria, si sono preservate la torre campanaria e la fonte battesimale gotica con iscrizione. San Ulrico è una delle chiese in stile barocco più belle della regione e ciò che la caratterizza sono le pareti, che assumono una leggera forma concava in corrispondenza della navata centrale. Al suo interno potrete ammirare numerosi affreschi di grande valore.

Südtirol
Das gesamte Programm