Alfred Nussbaumer, 2017
Kartause Aggsbach, Aggsbach Dorf

Nachtgebet

Das gemeinsame Gebet in der nächtlichen Kartausenkirche lässt die Gebetsgemeinschaft der Kartäuser erahnen.

Lassen Sie die Lange Nacht der Kirchen in der Kartause Aggsbach mit guten Gedanken, großer Gelassenheit und Segenswünschen ausklingen …

Kartause Aggsbach, Aggsbach Dorf roem.-kath.

Website: pfarre.aggsbachdorf.at/news

Adresse: Aggsbach-Dorf 46, 3642 Aggsbach Dorf
Anfahrt: Öffentliche Verkehrsmittel: Wachaulinie 2 (Melk - Krems) PKW über die Wachaustraße B33, über Gansbach oder Mauer, großer Parkplatz bei der Kirche vorhanden.

Die gotische Kirche des ehemaligen Kartäuserklosters (errichtet 1380) wird seit 1784 als Pfarrkirche verwendet. Der gotische Langbau beeindruckt in seiner Schlichtheit und besticht durch eine großartige Akustik. Gesang und Orgelmusik erfüllen diesen Raum mit einem besonderen Klang. Bei der langen Nacht der Kirche wird auch die 2001 errichtete Allgäuer Orgel vorgestellt. Ein Gang durch den 2016 eröffneten Meditationsgarten, der im Bereich der ehm. Kartäuserzellen errichtet wurde, ermöglicht Einblicke in die Regel des Kartäuserordens.