Grussworte

Grußworte Graz-Seckau (6)

Dr. Gertraud Schaller-Pressler
Leiterin Lange Nacht der Kirchen Diözese Graz-Seckau

Es ist das besondere Flair der LANGEN NACHT DER KIRCHEN, das diese jedes Jahr für viele Menschen zu einem besonderen Ereignis werden lässt: mit all seiner Leichtigkeit und spannungsvollen Erwartung, die in der frühsommerlichen Abendluft liegt. Wenn wir Ihnen diesen besonderen Zauber des einfachen Begegnens, des beliebten Flanierens von Ort zu Ort und die lockere Atmosphäre ungezwungenen Beisammenseins heuer auch nicht bieten können, so haben wir uns dennoch etwas Besonderes für Sie einfallen lassen: Für unser exklusives Online-Programm wurden von vielen Engagierten eigens Videos produziert, die die Vielfalt einer Langen Nacht mit Musik, Lesungen, Gesprächen, Führungen, besonderen Gottesdiensten und auch manchen Überraschungen einfangen sollen. Sie möchten ein Lebenszeichen und herzlicher Gruß der christlichen Kirchen in der Steiermark sein - und ein Vorgeschmack auf ein frohes Wiedersehen in vertrauter Form, auf das wir uns alle schon sehr, sehr freuen!