.
Hl. Hieronymus – Franziskanerkirche, Wien

Zwischen Armut und Luxus – Wie geht es uns wirklich?

Corona-Pandemie, Krieg in der Ukraine, Klimakrise – „weitermachen wie bisher“? Der gewohnte Lebensstandard findet sich plötzlich in Frage gestellt und Armut tritt in vielen Gestalten an unsere Türen. Doch welche Alternativen gibt es? Was wird uns die Kraft geben? Es diskutieren:
Bischof Dr. Michael Chalupka, P. Oliver Ruggenthaler OFS, Schriftsteller Vladimir Vertlib, Oliver Tanzer, Die Furche.

Die Corona-Pandemie, der Krieg in der Ukraine, die Klimakrise sind Ereignisse, die uns als Gesellschaft aus der Bahn des „weitermachen wie bisher“ zu werfen drohen. Die Auswirkungen treffen Teile der Bevölkerung und vermutlich Teile der Welt insgesamt besonders hart und zeigen, wie fragil unser Wirtschafts- und Lebenssystem ist. Der gewohnte Lebensstandard findet sich plötzlich in Frage gestellt und Armut tritt in vielen Gestalten an unsere Türen. Doch welche Alternativen gibt es? Welche Quellen der Hoffnung braucht es, um diese Situation zu bestehen? Was wird uns die Kraft geben, unseren Lebensstil zu verändern und neu einzustellen – als einzelne, als Gesellschaft?

Hl. Hieronymus – Franziskanerkirche, Wien römisch-katholisch

Website: www.franziskaner.at

Adresse: Franziskanerplatz 4 1010 Wien
Anfahrt: U1, U3 (Stephansplatz), 1, 2 (Weihburggasse)