Kapelle im Haus der Begegnung, Innsbruck

Von den Tieren in der Bibel bis zu den Kirchturmtieren heute

„Du sendest Finsternis und es wird Nacht, dann regen sich alle Tiere des Waldes“ (Ps 104,20). Wir greifen den Psalmvers der diesjährigen Langen Nacht der Kirchen auf und laden ein, verschiedensten Tieren zu begegnen.
Erfahren Sie Wissenswertes und entdecken Sie Altes und Neues zu verschiedenen Tieren, sowie zu ihren Lebensräumen und zu Kampagnen wie die „Helle Not“ oder Citizen science Projekte

Selbsterklärende Präsentationen im großen Vortragsraum, biblische Geschichten in der Hauskapelle und informelle Gespräche im Garten im Haus der Begegnung bieten Ihnen Gelegenheit, sich näher mit den Tieren in der Bibel bis hin zu den Kirchturmtieren heute auseinanderzusetzen.

ReferentInnen:
DI (FH) Stefanie SUCHY, Naturprojekte der Tiroler Umweltanwaltschaft,
Dr. Werner SCHWARZ, Biologe, Umweltbeauftragter der Evangelischen Kirche Tirol-Salzburg,
MMag.a Daniela SOIER, Fachreferat Schöpfungsverantwortung im Haus der Begegnung, Umweltbeauftragte der Diözese Innsbruck

Kapelle im Haus der Begegnung, Innsbruck roem.-kath.

Website: www.hausderbegegnung.com

Adresse: Rennweg 12, 6020 Innsbruck
Anfahrt: Haus der Begegnung Rennweg 12 sehr zentral - zwischen Kongresshaus und ORF-Studio Zu Fuß vom Bahnhof: (ca. 20 min) Überqueren Sie den Bahnhofsplatz und gehen Sie nach rechts zum Hotel Europa. Dort biegen Sie die Straße links ein (Brixnerstraße). Dann nehmen Sie die nächste Abzweigung nach rechts (Meinhardstraße), überqueren die nächste Kreuzung (Sillgasse) und biegen bei der nächsten Möglichkeit links ab (Universitätsstraße). Vor der Hofburg wenden Sie sich nach rechts und folgen dem Rennweg durch die Allee. Nach dem Überqueren der Karl Kapferer Straße ist das dritte Gebäude auf der rechten Seite das Haus der Begegnung. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln: Wenn Sie vom Bahnhof kommen, fahren Sie mit den Buslinien E oder F bis zur Haltestelle Haus der Begegnung" und steigen unmittelbar vor unserem Bildungshaus aus. (Dauer ca. 15 min) "
Das gesamte Programm