.
Innere Stadt – Lutherische Stadtkirche, Wien

Vienna Big Band Unit

Die Vienna Big Band Unit präsentiert unter der Leitung von Markus Geiselhart bei der „Langen Nacht der Kirchen“ ein swingendes Programm, bei welchem die Solisten der Big Band in den Mittelpunkt gestellt werden. Im Programm finden sich auch Kompositionen und Arrangements der Bandmitglieder.

Innere Stadt – Lutherische Stadtkirche, Wien evang. A.B.

Website: www.stadtkirche.at

Adresse: Dorotheergasse 18 1010 Wien
Anfahrt: U1, U3, U4 (Karlsplatz- Ausgang Oper), U1, U3 (Stephansplatz), D, 1, 2, 62, Badner Bahn (Kärntner Ring, Oper)

Die Lutherische Stadtkirche ist die älteste evangelische Kirche Österreichs. Sie war einst die Kirche des Clarissenklosters St. Maria Königin der Engel. Kaiser Joseph II. hatte neben vielen anderen Klöstern auch das Königinkloster aufgegeben. Am 13.3.1783 ersteigerte die Evangelische Gemeinde A.B. vom Magistrat der Stadt Wien die Kirche und den angrenzenden Teil des Klostergebäudes.

Das gesamte Programm