Fotos: H.Straßer, Wieden-Paulaner
Wieden – Paulanerkirche – Pfarre zur Frohen Botschaft, Wien

VANAKKAM – Willkommen: Zu Besuch bei unseren Freundinnen und Freunden in Südindien

Seit Gründung unserer Pfarre sind wir mit Father Leonard und der Vidiyalgemeinschaft in Südindien in freundschaftlichem Kontakt.
Bei unserem Infostand erwarten Sie Berichte zur aktuellen Lage im Projektgebiet in Tamil Nadu, insbesondere über die regionalen Auswirkungen der Pandemie auf die verarmte bäuerliche Landbevölkerung.

Wir informieren Sie über unsere Bemühungen im Sinne der Schöpfungsverantwortung, langfristige nachhaltige Entwicklung voranzutreiben, aber natürlich auch über unsere Versuche, im Katastrophenfall mit Soforthilfe zu reagieren.
Und natürlich gibt es auch Möglichkeit zur Mitarbeit und Unterstützung.
Link: https://pfzfb.at/caritas/projekt-vanakkam/

Termin-Website: Vanakkam - Verein für soziale Entwicklung in Südindien

Wieden – Paulanerkirche – Pfarre zur Frohen Botschaft, Wien roem.-kath.

Website: Wieden-Paulaner.zurFrohenBotschaft.at

Adresse: Paulanergasse 6 1040 Wien
Anfahrt: 62, 65, Badner Bahn (Paulanergasse); U 1 (Taubstummengasse oder Karlsplatz), wenige Gehminuten

Schöne Barockkirche, mit Altarblättern von Rottmayr und Bendl, das Deckenfresco im Presbyterium des Hochaltares wird Carlo Carlone zugeschrieben. Kirchenpatrone: Hl. Franz von Paula, Hl. Schutzengel Seit dem 1.1.2017 bildet die Pfarrgemeinde Wieden-Paulaner zusammen mit den Nachbargemeinden St. Elisabeth, St. Florian und St. Thekla eine gemeinsame Pfarre, die Pfarre zur Frohen Botschaft. Das Programm der Pfarre zur Frohen Botschaft für die Lange Nacht der Kirchen findet heuer in der Paulanerkirche statt.