Wieden – Paulanerkirche – Pfarre zur Frohen Botschaft, Wien

„Vanakkam“- Info- und Verkaufsstand vor der Kirche.

Mit unserem Pfarrprojekt „Vanakkam“ unterstützen wir die Gemeinschaft in Südindien, lernen voneinander und bestärken uns gegenseitig, den Weg des fürsorglichen Miteinanders konsequent weiterzugehen. Am Infostand geben wir Einblick in und Auskunft über das „Zusammenwirken auf Distanz“ mit unseren indischen Freunden. Auch erhältlich: Kunsthandwerk und kreative Produkte aus Indien und Österreich.

Termin-Website: Homepage der Pfarre zur Frohen Botschaft

Wieden – Paulanerkirche – Pfarre zur Frohen Botschaft, Wien roem.-kath.

Website: Wieden-Paulaner.zurFrohenBotschaft.at

Adresse: Paulanergasse 6, 1040 Wien
Anfahrt: 62, 65, Badner Bahn (Paulanergasse); U 1 (Taubstummengasse oder Karlsplatz), wenige Gehminuten

Schöne Barockkirche, mit Altarblättern von Rottmayr und Bendl, das Deckenfresco im Presbyterium des Hochaltares wird Carlo Carlone zugeschrieben. Kirchenpatrone: Hl. Franz von Paula, Hl. Schutzengel Seit dem 1.1.2017 bildet die Pfarrgemeinde Wieden-Paulaner zusammen mit den Nachbargemeinden St. Elisabeth, St. Florian und St. Thekla eine gemeinsame Pfarre, die Pfarre zur Frohen Botschaft. Das Programm der Pfarre zur Frohen Botschaft für die Lange Nacht der Kirchen findet heuer in der Paulanerkirche statt.

Termin entfernenTermin merken|Meine TermineDas gesamte Programm

18:00–20:30 „Ansprech-Bar" vor der Kirche
18:00–20:30 „Vanakkam“- Info- und Verkaufsstand vor der Kirche.
18:00–18:45 Wir öffnen das große Kirchentor!
18:45–19:45 Somebody somewhere …
20:00–23:00 „Gott.pop“ – das etwas andere Livekonzert
23:00–23:30 „Worship by Night" (Nachtgebet)