Stadtpfarrkirche St. Nikolaus, Bad Ischl

Tausend Lichter für den Frieden

Gemeinsam tauchen wir den Kirchenraum in Licht und entzünden die Kerzen (ab 20:00).
So erstrahlt der Kirchenraum im Licht von tausend Kerzen – ein Lichterglanz gegen das Dunkle dieser Zeit und als Zeichen für Frieden, Mit-Menschlichkeit, Solidarität. Ein Lichterweg durch die Kirche lädt ein, in die besondere Atmosphäre einzutauchen und Impulsen nachzugehen.

Stadtpfarrkirche St. Nikolaus, Bad Ischl römisch-katholisch

Website: www.pfarre-badischl.at

Adresse: Kaiser-Franz-Josef-Straße 1 4820 Bad Ischl

Anstelle einer bedeutend kleineren gotischen Kirche wurde von 1770 bis 1780 der jetzige Bau errichtet. Die Innengestaltung stammt aus dem 19. Jh. Die Ausmalung erfolgte im damals modernen Nazarenerstil. Der Kircheninnenraum wurde 2017 nach Plänen des Architekten Christian Neureiter renoviert und in Zusammenarbeit mit der Künstlerin Inge Dick neu gestaltet.

Oberösterreich
Das gesamte Programm