Wolfgang Pecka
Evangelische Pauluskirche A.B., Wien

„Sphärenmusik und Weltharmonik – Die Verbindung von Astronomie und Musik“

Wir schärfen unseren Blick für die Schönheit der Schöpfung mithilfe eines Vortrags von Dr. Nicole Pawellek, einer jungen Astronomin vom Institut für Astrophysik der Universität Wien. Sie hat einen generationsverbindenden Vortrag über den Sternenhimmel mit Musikstücken entwickelt. Passend zum Motto der LNdK und passend zum Jahresmotto unserer Pauluskirche „Gott zählt die Sterne!“ (Ps 147,4) .

Evangelische Pauluskirche A.B., Wien evang. A.B.

Website: www.pauluskirche.at

Adresse: Sebastianplatz 4 1030 Wien
Anfahrt: Wir sind mit den Linien U3 (Haltestelle Rochusgasse, Ausgang Hainburgerstraße), Linie 0, 4A, 74 A, 77 A und der Schnellbahn (Haltestelle Wien Mitte oder Haltestelle Rennweg), sowie mit der Linie 71 erreichbar.

Die Evangelische Pauluskirche liegt im 3. Wiener Gemeindebezirk am Sebastianplatz 4. Die Kirche ist in einem Wohnhaus aus den späten 60er Jahren untergebracht. Zur Kirchengemeinde zählen rund 2500 Menschen. Gottesdienste finden an jedem Sonntag um 10 Uhr statt. Besonders auffällig ist das haushohe Kreuz über dem Eingang der Kirche. 2019 wurde der Altarraum der Kirche neugestaltet. Aber Pauluskirche ist mehr als ein Gebäude: wir sind eine lebendige, offene und vielfältige Gemeinde.