Kirche der Barmherzigen Schwestern, Linz

Posaune und Orgel

Das Duo Steiner-Hochwartner nimmt Sie mit auf eine musikalische Reise mit Stücken von Richard Wagner, Antonio Vivaldi, Antonin Dvorak, Gustav Holst und Andrew Lloyd Webber. | Posaune: Peter Steiner | Orgel: Constanze Hochwartner | Arrangements: Andrew Markel

Kirche der Barmherzigen Schwestern, Linz roem.-kath.

Website: www.bhs-linz.at

Adresse: Herrenstraße 37, 4020 Linz
Anfahrt: Straßenbahn 1/2/3/4 (Mozartkreuzung) Bus 45/46 (Mariendom oder Auerspergplatz)

Baubeginn der Kirche war im Herbst 1911 nach den Plänen des Dombaumeisters Schlager. Das Gotteshaus ist dreischiffig angelegt. Der akademische Maler F. X. Fuchs schuf die Darstellungen in Apsis und Kirchenkuppel. Ende Februar 1913 wurde die Kirche durch Bischof Hittmaier eingeweiht. Die Barmherzigen Schwestern widmen sich vor allem der Krankenpflege. Gottesdienst ist von Montag bis Samstag um 5:55 Uhr.

Oberösterreich
Termin entfernenTermin merken|Meine TermineDas gesamte Programm