Wolfgang Pecka
Evangelische Pauluskirche A.B., Wien

Pauluskirche für Kinder

In der Pauluskirche liegt ein kleines Bilder-Buch zum Mitnehmen für Kinder auf. Mithilfe des von Michael Dufek illustrierten Anmalbuches können sich Familien ein Bild von der Pauluskirche machen. In diesem Vorlese-Büchlein für Kinder ab 6 Jahren führen Pfarrerin Elke und ihr kleines Maskottchen durch die Pauluskirche und erklären ganz nebenbei die Sache mit der Reformation, Ostern und vieles mehr.

Evangelische Pauluskirche A.B., Wien evangelisch A.B.

Website: www.pauluskirche.at

Adresse: Sebastianplatz 4 1030 Wien
Anfahrt: Wir sind mit den Linien U3 (Haltestelle Rochusgasse, Ausgang Hainburgerstraße), Linie 0, 4A, 74 A, 77 A und der Schnellbahn (Haltestelle Wien Mitte oder Haltestelle Rennweg), sowie mit der Linie 71 erreichbar.

Die Evangelische Pauluskirche liegt im 3. Wiener Gemeindebezirk am Sebastianplatz 4. Die Kirche ist in einem Wohnhaus aus den späten 60er Jahren untergebracht. Zur Kirchengemeinde zählen rund 2500 Menschen. Gottesdienste finden an jedem Sonntag um 10 Uhr statt. Besonders auffällig ist das haushohe Kreuz über dem Eingang der Kirche. 2019 wurde der Altarraum der Kirche neugestaltet. Aber Pauluskirche ist mehr als ein Gebäude: wir sind eine lebendige, offene und vielfältige Gemeinde.