Grinzing, Wien

Offenheit und Vielfalt im Grinzinger Pfarrgarten

Im gemeinsamen Miteinander eine Brücke von der Kirche zum Leben bauen – das ist ein besonderes Anliegen unseres Pfarrers DDr. Hubert Ritt. Bei einem Glas Grinzinger Wein, ausgeschenkt in unserer historischen Orangerie, aktuelle Themen und Glaubensfragen diskutieren und den synodalen Prozess leben. Wir laden Sie herzlich ein, Ihre Eindrücke, Vorstellungen und Wünsche ins Gespräch einzubringen.

Grinzing, Wien römisch-katholisch

Website: www.pfarre-grinzing.at

Adresse: Himmelstraße 23-25 1190 Wien
Anfahrt: Autobuslinie 38A von U-Bahn Heiligenstadt bzw. Straßenbahn 38 von Schottentor. Haltestelle etwa 5 Minuten von der Kirche entfernt. Behindertengerechter Zugang über Managettagasse

Gotische Landkirche im Ortszentrum von Grinzing. Die Kirche wurde in den Jahren 1417 bis 1426 von Weinbauern in Eigeninitiative erbaut und ist dem Heiligen Kreuz geweiht.