Martin-Luther-Kirche, Linz

Offene Kirche mit Stationen

Wir laden Sie ein, den Kirchenraum wahrzunehmen und still zu werden. Am Eingang erwartet sie ein Segensbaum zum Pflücken von Segenssprüchen, in der Kirche ein Büchertauschregal, eine Klagemauer und eine Bastelstation für Kinder. Im Altarbereich kann eine Kerze angezündet werden und in unregelmäßigen Abständen ertönt geistliche Orgelmusik. Ein offenes, meditatives Angebot für den ganzen Abend.
Wir bitten Sie, während Ihres Besuches in der Martin-Luther-Kirche durchgängig eine FFP2-Maske zu tragen und einen Abstand von 2 Metern zu anderen Besucher*innen einzuhalten.

Martin-Luther-Kirche, Linz evangelisch A.B.

Website: www.linz-evang.at

Adresse: Martin-Luther-Platz 1 4020 Linz
Anfahrt: Straßenbahn 1/2/3 (Mozartkreuzung)

Die älteste evangelische Kirche der Landeshauptstadt (erbaut 1844), innen hell und schlicht, präsentiert sich als spätklassizistischer Bau mit neugotischem Fassadenturm. Sie ist nicht nur ein Zentrum gottesdienstlichen Lebens, sondern auch ein beliebter Veranstaltungsort für Konzerte, Vernissagen und andere kulturelle Ereignisse.

Oberösterreich
Das gesamte Programm