Wikipedia © Bwag
Dom- und Metropolitanpfarre St. Stephan, Wien

Ökumenisches Friedensgebet: Wir beten um Frieden für alle

Angesichts der vielen kriegerischen Auseinandersetzungen in der Welt ruft der Ökumenische Rat der Kirchen im Rahmen der Langen Nacht der Kirchen zum Gebet um Frieden auf. Gemeinsam betet der ÖRKÖ im Stephansdom um den Frieden in der Welt und in der Ukraine.

Der ÖRKÖ-Vorsitzende Prof. Dr. Rudolf Prokschi lädt mit dem Vorstand zum ökumenischen Friedensgebet ein: Gemeinsam mit Mag. Thomas Hennefeld, Landessuperintendent der Evang.-reform. Kirche in Ö, Dr. Matthias Geist, Superintendent der Evangelischen Kirche AB in Wien, Erzpriester Dr. Nicolae Dura, Bischofsvikar der rum.-orth. Kirche in Ö und Stefan Schröckenfuchs, Superintendent der Evang.-method. Kirche in Ö, beten im Stephansdom viele Menschen um den Heiligen Geist, der Frieden schafft.

Dom- und Metropolitanpfarre St. Stephan, Wien römisch-katholisch

Website: www.dompfarre.info

Adresse: Stephansplatz 1 1010 Wien
Anfahrt: U1, U3, 1A, 2A, 3A (Stephansplatz)