Benediktinerstift Göttweig, Stift Göttweig

Nachtgebet - Komplet in der Altmannikrypta

Das letzte gemeinsame Gebet ist die Komplet in der Altmannikrypta.
Es ist ein besonderer Raum wo sich veles verdichtet: Tod und Leben. In der Altmannikrypta steht der Schrein mit den Reliquien unseres Klostergründers, des Hl. Bischof Altmann von Passau und es befindet sich auch die Gruft. Das Deckenfresko erzählt eindrucksvoll was Gott mit den Menschen vorhat: Er will, dass sie leben!

Benediktinerstift Göttweig, Stift Göttweig römisch-katholisch

Website: https://www.stiftgoettweig.at

Adresse: Benediktinerstift Göttweig 1, 3511 Stift Göttweig
Anfahrt: Das Stift Göttweig liegt am südlichen Donauufer in der Nähe von Krems. Am besten erreicht man uns über die S33 (Schnellstraße zwischen St. Pölten und Krems). Von der Westautobahn A1 kommt man über die Abfahrt St. Pölten Ost auf die S33 Richtung Krems. Am besten fährt man bis zur Abfahrt Mautern.

Das Kloster wurde 1083 von Bischof Altmann von Passau gegründet. 1094 wurde Göttweig den Benediktinern übergeben. 1718 ist ein Großteil der Klosteranlage abgebrannt. Der kaiserliche Hofarchitekt Jahann Lucas von Hildebrandt lieferte die Pläne für den Klosterbau. Heute gehören 43 Möche der Gemeinschaft an.

Niederösterreich
Das gesamte Programm