Martin-Luther-Kirche Hainburg, Hainburg/Donau

Nachtgebet bei der Lichtsäule beim Karner

Martin-Luther-Kirche Hainburg, Hainburg/Donau evang. A.B.

Adresse: Alte Poststraße 28, 2410 Hainburg/Donau
Anfahrt: A4, B9

Der Kirchenbau nach Plänen von Coop Himmelb(l)au besteht aus einem Zentralraum mit drei überdimensional großen Lichteinlassöffnungen, einem daran angeschlossenen Gemeindesaal und diversen Nebenräumen. Die einzelnen Gebäudeteile können miteinander verbunden werden. Der Kirchenbau auf dem Boden der ehemaligen Hainburger Martinskirche, einer Kirche aus dem 13. Jahrhundert, die im 17. Jahrhundert zerstört worden ist, ersetzt den bisherigen in einer Villa befindlichen Kirchenraum der evangelischen Kirche. In der Reformationszeit wurden in der Martinskirche evangelische Gottesdienste abgehalten. Hainburg ist Teil der Evangelischen Pfarrgemeinde Bruck an der Leitha - Hainburg an der Donau. Zur Pfarrgemeinde gehören rund 1800 Mitglieder, etwa 500 davon leben in der Region Hainburg.

Termin entfernenTermin merken|Meine TermineDas gesamte Programm

20:00–21:30 Lesung mit Gesang