S. ODEHNAL - St. Elisabeth
Wieden – Paulanerkirche – Pfarre zur Frohen Botschaft, Wien

Lernen Sie die Tiere im Bereich unserer Kirchtürme kennen.

Von Mai bis Juli 2020 wurden die Kirchtürme der Pfarre zur Frohen Botschaft unter diesem Aspekt besucht und festgestellt, welche Vielfalt an Tieren – von der Fledermaus bis zum Mauersegler – dort zu finden sind.
Auf unserem Infostand finden Sie Prospekte und Flyer zum Projekt „Kirchturmtiere“ (www.kirchturmtiere.at) und Fotos von den drei wichtigsten Kirchturmtierarten in unserer Pfarre

und den jeweiligen Kirchtürmen, wo sie sich bevorzugt aufhalten.
Vielleicht können Sie ja selbst ein paar Mauersegler im Flug erspähen!

Termin-Website: Kirchturmtiere in der Pfarre zur Frohen Botschaft

Wieden – Paulanerkirche – Pfarre zur Frohen Botschaft, Wien römisch-katholisch

Website: Wieden-Paulaner.zurFrohenBotschaft.at

Adresse: Irene-Harand-Platz / Paulanergasse 6 1040 Wien
Anfahrt: 1, 62, Badner Bahn (Paulanergasse); U 1 (Taubstummengasse oder Karlsplatz), wenige Gehminuten

Seit dem 1.1.2017 bildet die Pfarrgemeinde Wieden-Paulaner zusammen mit den Nachbargemeinden St. Elisabeth, St. Florian und St. Thekla eine gemeinsame Pfarre, die Pfarre zur Frohen Botschaft. Die Veranstaltungen der Pfarre zur Frohen Botschaft für die Lange Nacht der Kirchen finden dieses Jahr in der Paulanerkirche statt. Das Kirchenportal liegt am Irene-Harand-Platz. Der Zugang zum Pfarrhof ist Paulanergasse 6.