Pfarrkirche Maria Himmelfahrt, Lengmoos

Lengmoos zeigt Flagge - mit allen Prozessionsfahnen

Die vielen, historisch und künstlerisch wertvollen Prozessionsfahnen der Pfarrei Lengmoos wehen im Wind auf dem Kirchplatz der Pfarrkirche.
Eine Broschüre mit Fotos und einer kurzen Beschreibung aller Fahnen wird vorgestellt und verteilt.
Zugleich wird ein Quiz für Kinder zu den Bildern auf den Kirchenfahnen aufgelöst, und die Sieger werden prämiert.

Pfarrkirche Maria Himmelfahrt, Lengmoos römisch-katholisch

Adresse: Dorf 14 39054 Lengmoos

Das Äußere der Pfarrkirche von Lengmoos ist geprägt vom romanischen Glockenturm und dem schönen Kirchplatz. Der einheitlich spätgotische Innenraum verleiht der Kirche einfache, edle Schönheit und eine hervorragende Akustik. In den neugotischen Fenstern, welche den Chorraum erhellen, sind die Krönung Mariens und die Deutschordenspatrone Georg und Elisabeth kunstvoll dargestellt.

Südtirol
Das gesamte Programm