Termin entfernenTermin merken | Meine Termine

„Kraut und Rüben“ – Kammermusikensemble ARTE SONORA, 20:00–20:50

Maria am Gestade, Wien

Das Kammermusikensemble ARTE SONORA verspricht einen unterhaltsamen Abend. Gemeinsam mit dem Ensemble-Gast Bianca Eiböck wird frühbarocke, hochbarocke und moderne Musik zu einem schmackhaften Gericht gemischt.

Termin-Website: Kammermusikensemble ARTE SONORA
Adresse: Passauer Platz, 1010 Wien
Anfahrt: U1, U3, U4, 1, 2, 1A, 2A, 3A

Alle Termine dieser Kirche

Konfession: römisch-katholisch
Website: www.redemptoristen.com/index.php?id=627

Älteste Marienkirche in Wien, am Gestade des ehemaligen Donauverlaufes gelegen. Nach dem Stephansdom ist Maria am Gestade der bedeutendste gotische Sakralbau in der Stadt mit wertvollen Ausstattungsteilen, darunter mehrere spätmittelalterliche Tafelbilder. Seit 1820 dient das Gotteshaus als Ordenskirche der Redemptoristen. Der hl. Klemens Maria Hofbauer, Stadtpatron von Wien und Mitglied dieser Ordensgemeinschaft, ist hier bestattet. In der Langen Nacht der Kirchen kooperieren die Redemptoristen von Maria am Gestade mit dem "Canisiuswerk - Zentrum für geistliche Berufe".