Pfarrkirche St. Pauls, Foto von Lotte Kager

Kinder-Fahrzeug-Segnung

Mit Dreiradl, Roller, Trettraktor und Radl zur Kirche!
Kleinkinder, Kindergartenkinder und Grundschulkinder sind eingeladen, mit ihren „Fahrzeugen“ zur Kirche zu fahren. Die Kinder mit ihren Fahrzeugen werden gesegnet, um sie unter den besonderen Schutz Gottes zu stellen.
Anschließend freuen wir uns auf ein leckeres Eis im Widumhof!

Pfarrkirche St. Pauls/Chiesa parrocchiale S. Paolo, St. Pauls-Eppan/S. Paolo- Appiano römisch-katholisch

Adresse: Dorfplatz/Piazza S. Paolo 39057 St. Pauls-Eppan/S. Paolo- Appiano

Aufgrund ihrer majestätischen Größe wird die Pfarrkirche von St. Pauls auch der "Dom auf dem Lande" genannt. Der wuchtige Turm grüßt von allen Seiten, ragt er doch stattliche 86 Meter hoch in den Himmel. Die Kirche gilt wegen ihrer architektonischen und künstlerischen Eigenheiten als einer der bedeutendsten Sakralbauten Südtirols. Auch gilt das Geläute der Großen Glocke, 3.860 kg, als das Schönste Südtirols. La splendida chiesa parrocchiale nel cuore del centro storico di San Paolo fu realizzato entro 1484-1533. Le dimensioni di questo progetto erano così imponenti che oggi viene denominato con affetto “Duomo in campagna". Il campanile della chiesa con i suoi 86 metri di altezza e la cupola a cipolla in stile barocco è notevole. All'interno della torre si trovano nove campane dal suono profondo e cupo. La più pesante pesa 3.860 kg.

Südtirol
Das gesamte Programm