Altsimmering, Wien

Jugend[lichen]arbeit – Von Jugendlichen an Jugendliche – Jugendland/Firmgruppe

Die Jugendlichen der Pfarre Altsimmering setzen seit Jahrzehnten den Schwerpunkt in die Gemeinschaftsbildung. Der Pfarre ist die Integration der Jugendlichen in die Pfarrgemeinschaft besonders wichtig, weshalb sie viel Verantwortung bei der Planung und Umsetzung von diversen Festivitäten tragen. Spaßige Spiele, von Jugendlichen angeleitet, geben Einblick in die moderne Kirche.

Altsimmering, Wien römisch-katholisch

Website: www.altsimmering.at

Adresse: Kobelgasse 1110 Wien
Anfahrt: U3 Endstation Simmering, Straßenbahn Linien 6, 71

Die Kirche St. Laurenz ist die Pfarrkirche der Pfarre Altsimmering. Sie ist eine der ältesten Pfarren Wiens in markanter Lage; Vergrößerung und barocke Umgestaltung durch Matthias Gerl Mitte des 18. Jahrhunderts. Bemerkenswert ist die alte Einheit von Kirche, Dorfschule und Friedhof, die hier noch gut zu sehen ist. Altsimmering ist Mutterpfarre vieler Kirchen im Bezirk.