Wolfgang Pecka
Evangelische Pauluskirche A.B., Wien

Jahr der Schöpfung für Kinder – Aufführung des Kinder-Singprojekts

Kinder im Volkschulalter führen Musikstücke und Texte zum Jahr der Schöpfung vor und beraten den Evangelischen Bischof: Michael Chalupka, Bischof der evangelischen Kirche Österreich, wird sich den Fragen – und Antworten(!) der Volksschüler zum Thema „Schöpfung bewahren und Klimaschutz“ stellen.

In der Sing- und Schreibwerkstatt haben sich Kinder auf die Suche nach erfüllten Leben auf unserem Planeten begeben. Von 17:00–17:50 Uhr präsentieren die Kinder die Ergebnisse des Workshops und beraten unseren Evangelischen Bischof Michael Chalupka in Sachen Klimaschutz und Schöpfungsbewahrung.

Evangelische Pauluskirche A.B., Wien evangelisch A.B.

Website: www.pauluskirche.at

Adresse: Sebastianplatz 4 1030 Wien
Anfahrt: Wir sind mit den Linien U3 (Haltestelle Rochusgasse, Ausgang Hainburgerstraße), Linie 0, 4A, 74 A, 77 A und der Schnellbahn (Haltestelle Wien Mitte oder Haltestelle Rennweg), sowie mit der Linie 71 erreichbar.

Die Evangelische Pauluskirche liegt im 3. Wiener Gemeindebezirk am Sebastianplatz 4. Die Kirche ist in einem Wohnhaus aus den späten 60er Jahren untergebracht. Zur Kirchengemeinde zählen rund 2500 Menschen. Gottesdienste finden an jedem Sonntag um 10 Uhr statt. Besonders auffällig ist das haushohe Kreuz über dem Eingang der Kirche. 2019 wurde der Altarraum der Kirche neugestaltet. Aber Pauluskirche ist mehr als ein Gebäude: wir sind eine lebendige, offene und vielfältige Gemeinde.