Originalfoto  von Waltraud Bischof
Kapelle Teufenbach, Pfarrgemeinde St. Florian am Inn

Friedensort – Komme herein und fühle dich wohl – Friedenszeit

„FRIEDEN ist … !“ Mutige, persönliche Darstellungen in verschiedenen Lebensaltern – zur meditativen Betrachtung.
FRIEDENSWORTE – Lesungen.
STILLE IST FRIEDEN?!
Note für Note Wohlbefinden – FRIEDEN! Kinder lieben Farben und Formen – so bunt ist ER – der FRIEDEN!
Unsere kleine Kirche ist weit geöffnet – für Dich und Dich und auch für Dich!

Voraussichtliches Programm – allfällige Änderungen vorbehalten!
18.00 – 19.00 gestalterisches Kinderprogramm
19.30 – 20.00 Livemusik
20.00 – 21.00 Lesungen
21.30 – 22.00 Andacht für den Frieden

Kapelle Teufenbach, Pfarrgemeinde St. Florian am Inn römisch-katholisch

Adresse: Teufenbach 22 4782 Pfarrgemeinde St. Florian am Inn
Anfahrt: B 129, PARKPLATZ: Gasthaus Hanslauer

Der pensionierte Pfarrer und Religionsprofessor Oberstudienrat Msgr. Anton Flieher veranlasste Anfang der 1950er-Jahre den Bau einer Dorfkirche. Die kleine Kirche, auch Dorfkapelle genannt, wurde nach Plänen von Architekt Hans Foschum im Heimatschutzstil unter Verwendung moderner Bauformen auf dem Grund des ehemaligen Schlosses Teufenbach errichtet. Grundbesitzer ist die Wirtsfamilie Hanslauer in Teufenbach. Der Innenraum ist schlicht gestaltet, in der Apsis befindet sich ein Fresko mit Mariendarstellung. Das Geläute besteht aus nur einer Glocke, die im Ton h´´ erklingt. Sie wurde im Jahre 1953 in St. Florian gegossen.

Oberösterreich
Das gesamte Programm