Kirche der Barmherzigen Schwestern, Linz

Du bist ein Segen

Eine segensvolle Stunde mit guten Gedanken, Texten und Gesang zum Thema „Segen“. Die Stunde wird durch ein Segensritual abgerundet. Gemeinsame Gestaltung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie dem Chor des Krankenhauses und den Ordensschwestern.

Kirche der Barmherzigen Schwestern, Linz roem.-kath.

Website: www.bhs-linz.at

Adresse: Herrenstraße 37, 4020 Linz
Anfahrt: Straßenbahn 1/2/3/4 (Mozartkreuzung) Bus 45/46 (Mariendom oder Auerspergplatz)

Baubeginn der Kirche war im Herbst 1911 nach den Plänen des Dombaumeisters Schlager. Das Gotteshaus ist dreischiffig angelegt. Der akademische Maler F. X. Fuchs schuf die Darstellungen in Apsis und Kirchenkuppel. Ende Februar 1913 wurde die Kirche durch Bischof Hittmaier eingeweiht. Die Barmherzigen Schwestern widmen sich vor allem der Krankenpflege. Gottesdienst ist von Montag bis Samstag um 5:55 Uhr.

Oberösterreich
Termin entfernenTermin merken|Meine TermineDas gesamte Programm