Salzburg, Franziskanerkirche, Salzburg

Der Zukunft wird der Prozess gemacht – Kirchenkabarett

Hören Sie, wie die diözesane Generalinquisition die Zukunft dingfest machen will. Und erfahren Sie, ob es einen Unterschied gibt zwischen Salzburg und der Steiermark.
Ein Kirchenkabarett rund um das Thema Zukunft. Zur Sprache kommen die Zukunft der Kirche, der Zukunftsprozess der Erzdiözese sowie persönliche Zukunfts- und Hoffnungsperspektiven.
Im Wolf-Dietrich Gewölbe

Von und mit Wolfgang F. Müller.
Mitwirkende: Imma Lammer (möglicherweise auch Angelika Pressler)

Salzburg, Franziskanerkirche, Salzburg römisch-katholisch

Adresse: Franziskanergasse 5, 5020 Salzburg

Die Franziskanerkirche ist eine der ältesten Kirchen Salzburgs. An das romanische Langhaus (12. Jhd.) mit Kreuzrippengewölbe schließt der feingliedrige spätgotische Chor (15. Jhd.) mit Sternrippengewölbe an. In der Mitte des Chores steht der von Fischer von Erlach geschaffene Hochaltar, in den er die Pacher-Madonna integrierte. Bis zur Domweihe 1628 war sie auch Tauf- und Pfarrkirche. Der Orden der Franziskaner kam im Zuge der Gegenreformation 1583 nach Salzburg.

Salzburg
Termin entfernenTermin merken|Meine TermineDas gesamte Programm

19:00–20:00 Abendmesse
20:00–21:00 Klingende Kirchenführung vom Gregorianischen Choral bis zu Spirituals