.
Theologische Kurse, Wien

Der Völkerapostel Paulus – Feind oder Freund der Frauen? – Dr. Veronika BURZ-TROPPER

> Zum Stream
Der Stream startet um 19:00

Diverse Texte der neutestamentlichen Briefliteratur haben Paulus den Ruf eines Frauenfeindes beschert. Eine Betrachtung der echten Paulusbriefe und der Briefe, die im Namen Paulus verfasst wurden, führt zu einer differenzierteren Einschätzung und gibt Einblicke in die Geschichte von Frauen in den ersten urchristlichen Gemeinden. Hörsaal 59.

Termin-Website: THEOLOGISCHE KURSE

Theologische Kurse, Wien römisch-katholisch

Website: www.theologischekurse.at

Adresse: Stephansplatz 3/3 1010 Wien
Anfahrt: U1/U3 Station Stephansplatz/City

Die THEOLOGISCHEN KURSE sind ein Ort der Reflexion über die großen Fragen des Lebens und des Glaubens. Sie vermitteln universitäre Theologie auf verständliche Weise: Theologie mit Nährwert für Kirche und Gesellschaft. Die Kursangebote zielen auf ein verantwortetes und dialogfähiges Christsein im Geist des Zweiten Vatikanischen Konzils.