Stift Lambach, Lambach

Den Raum erfühlen

Orgelmusik lässt den Raum erfühlbar werden. Neues Licht beleuchtet die restaurierte Stiftskirche. Diese Stunde bietet die Gelegenheit, den Kirchenraum in seiner neuen Strahlkraft mit allen Sinnen zu erleben.

Stift Lambach, Lambach roem.-kath.

Website: www.stift-lambach.at

Adresse: Klosterplatz 1, 4650 Lambach

Die Wandmalereien aus dem Gründungsjahrhundert im Benediktinerstift Lambach stehen einmalig in der österreichischen Landschaft religiöser Kunst. Ein Kunsthistoriker sprach von der österreichischen „Mona Lisa“ des 11. Jahrhunderts. Als Dokument der Geschichte und vor allem auch als Glaubensdokument sind die Wandmalereien eine Botschaft, die zu entdecken sich lohnt. Der Raum ist aber auch ein Zeuge der Großzügigkeit der Stifter des Klosters, darunter der heilige Adalbero. Die restaurierte Stiftskirche lädt zu einem neuen Raumerleben ein.

Oberösterreich
Termin entfernenTermin merken|Meine TermineDas gesamte Programm