Termin entfernenTermin merken | Meine Termine

Dämmerschoppen statt Fernsehabend, 20:15–22:00

Militärpfarre St. Nepomuk, Wien

Statt einem Fernsehabend: Dämmerschoppen mit Musik im Seminarraum.

Adresse: Würzburggasse 8 A, 1130 Wien
Anfahrt: Von der U4-Station Hietzing mit den Buslinien 56 B oder 156 B bis Stranzenberggasse oder mit der Buslinie 58 B bis Montecuccoliplatz. Von der U6-Station Meidling (oder S-Bahn-Station) mit der Buslinie 8 A bis Montecuccoliplatz.

Alle Termine dieser Kirche

Konfession: roem.-kath.
Website: www.milpfarrewien.info

Die Wiener Militärpfarrkirche "St. Johann Nepomuk", eine der vier Jugendstilkirchen Wiens, die durch die architektonische Verbindung mit dem prachtvollen "Ehrensaal der österreichischen Streitkräfte" ein weltweit einzigartiges Jugendstil-Juwel darstellt, wurde 1910 im Beisein des Kaisers eingeweiht. Die "Lange Nacht der Kirchen" in der Wiener Militärpfarrkirche "St. Johann Nepomuk" - mitten in Hietzing am Küniglberg gelegen - findet nicht nur im Kirchenraum, sondern auch im unmittelbar benachbarten "Ehrensaal der österreichischen Streitkräfte" (siehe Foto) und im Seminarraum des "Jakob-Kern-Hauses" (beide Räume durch die Kirche zugänglich) statt. Wie auch die letzten Jahre, wird ein österreichisches Top-Weingut die Ausschank übernehmen. Der "Ehrensaal" ist einer der prachtvollsten Kammerkonzertsäle Wiens mit einer hervorragenden Akustik und einem schönen Bösendorfer-Konzertflügel. Die Militärpfarre befindet sich als OBJEKT 5 zentral im Park der Liegenschaft Würzburggasse 8A.