Bergheim bei Salzburg, Pfarrkirche zum Hl. Georg, Bergheim

Cello und Meditation

Der musikalische Gebetsabend lädt dazu ein, in den kirchlichen Räumen mit verschiedenen MusikerInnen und Musikgruppen das Gebet zu suchen und einander zu begegnen. „Kommt vorbei, hört Musik, schaut euch unsere Räume an, betet, esst und trinkt mit uns!“
Mitwirkende: Orgel und Organisation: : Susanne Hauser, Cello: Irina Smirnova, Combo und Chöre Bergheim.

Bergheim bei Salzburg, Pfarrkirche zum Hl. Georg, Bergheim römisch-katholisch

Adresse: Pfarrweg 1, 5101 Bergheim

Unter Erzbischof Max Gandolph wurde um 1700 die Pfarrkirche im frühbarocken Stil gebaut. Als Planfasser und Architekt kommt der in Salzburg mehrfach tätige Baumeister Giovanni Gaspare Zucalli in Frage. Die Pfarrkirche ist dem Hl. Georg geweiht. Bemerkenswert ist die reiche Figurenausstattung der Altäre. Es fällt auf, dass in der Pfarrkirche fast so viele Frauen wie Männer aus der Schar der Heiligen dargestellt sind, das ist selten.

Salzburg
Das gesamte Programm