Termin entfernenTermin merken | Meine Termine

Bis dass die See vertrocknet ist., 20:00–21:00

Neuerlaa, Wien

Schottische Dudelsackmelodien, Legenden und Erzählungen mit den „Blacksmith Pipers and Drummers“. Der Titel ist eine Zeile aus einem Gedicht des berühmtesten schottischen Dichters Robert Burns.

Kaum ein anderes Land kennt so viele Mythen und Legenden: Vom heiligen Kolumban, der Schottland christianisierte und als erster das Ungeheuer von Loch Ness erwähnte, über Magnus von den Orkneys, der sein Leben opferte, um einen Bürgerkrieg zu verhindern, bis zu Margarete, die sich als Königin besonders um die Armen kümmerte. Einige dieser Geschichten wollen wir Ihnen erzählen, dazu sind bekannte Meldodien wie „Amazing Grace“ oder „Highland Cathedral“ zu hören.

Adresse: Welingergasse 5, 1230 Wien
Anfahrt: U6 Erlaaerstr., von dort 5 min. zu Fuß

Alle Termine dieser Kirche

Konfession: roem.-kath.
Website: www.pfarre-neuerlaa.at

1961/62 nach Plänen von Arch. Herbert Schmid erbaut, besticht sie v.a. durch ihr schlichtes, lichtdurchflutetes Inneres und die bunten Glasfenster. Sie ist dem hl. Dominico Savio, einem Schüler Don Boscos, geweiht.