Herz-Jesu-Kirche / Chiesa del Sacro Cuore di Gesù, Meran/Merano

Bibelflitzer

Ein Stationenspiel für Jugendliche zum Thema Bibel und „gewieft“ sein.

Verschiedene Bibelfiguren sind auf dem Gelände verteilt, die Kids müssen sie suchen und ihre Fragen beantworten, anschließend bekommen sie einen Infozettel… Aber Vorsicht es sind auch „ungläubige“ unterwegs die euch die Infozettel abnehmen wollen bis ihr alle habt und dann gewonnen habt. Also auf gehts! Wichtig du musst kein Bibelgrundwissen haben – alles wird vor Ort locker, spielerisch und informativ angeboten.

Herz-Jesu-Kirche / Chiesa del Sacro Cuore di Gesù, Meran/Merano römisch-katholisch

Website: https://www.jugenddienstmeran.it/kija/jugendkirche

Adresse: Sandplatz 39012 Meran/Merano

1903 wurde der neuromanische Bau auf dem Sandplatz nach den Plänen Ferdinand Mungenasts errichtet. Er sollte ursprünglich den Englischen Fräulein als Klosterkapelle dienen. Der Innenraum besteht aus einer Rundapsis - mit einem Mosaik ravennatischen Stils - einem Kreuzgewölbe im Chor und einer flachen Holzdecke im Langhaus. Nun als Jugendkirche von Meran in der Leitung des Jugenddienstes Meran. L'edificio è stato realizzato nel 1903 su progetto di Ferdinand Mungenast. La struttura è caratterizzata da una pianta longitudinale che termina in un semplice abside circolare con volta a crociera.

Südtirol
Das gesamte Programm