Evangelische Gustav-Adolf-Kirche, Wien

Barulho – Einen Bogen spannen mit Jean Paul

Musik zwischen Klang und Diskurs, zwischen Glauben und Zweifel.
Das Projekt ist eine für einen Kirchenraum konzipierte Produktion aus dem Bereich experimentelle Musik basierend auf dem Text »Erstes Blumenstück – Rede des toten Christus vom Weltgebäude herab, daß kein Gott sei« von Jean Paul.
Textauswahl und dramaturgisches Konzept: Herbert Lacina. Musik: Gloria Damijan/ Herbert Lacina.

BARULHO – Einen Bogen spannen mit Jean Paul
Musik zwischen Klang und Diskurs, zwischen Glauben und Zweifel

1) Das Projekt

Das Projekt ‚Barulho ‘ einen Bogen spannen mit Jean Paul ist eine für einen Kirchenraum konzipierte Produktion aus dem Bereich experimentelle Musik/Klangkunst/zeitgenössische Komposition basierend auf den Text ‚Erstes Blumenstück – Rede des toten Christus vom Weltgebäude herab, daß kein Gott sei ‘ von Jean Paul.

Textauswahl und dramaturgisches Konzept von Herbert Lacina. Musik: Gloria Damijan/ Herbert Lacina .

2) Mitwirkende

Gabriela HÜTTER, Gloria DAMIJAN, Bernd OBERLINNINGER, Michael Franz WOELS,
Herbert LACINA

Termin-Website: Eine Aufführung in der Wotrubakirche aus dem Jahr 2019

Evangelische Gustav-Adolf-Kirche, Wien evangelisch A.B.

Website: https://www.gumpendorf-evang.at

Adresse: Lutherplatz 1 1060 Wien
Anfahrt: U4 sowie Straßenbahn 6 und 18 Margaretengürtel (5 Min.) / U6 Gumpendorfer Str. (6 Min.) / Bus 57A Sonnenuhrgasse (0 Min.)

Gustav-Adolf-Kirche, erbaut in der Gründerzeit 1849 von Theophil Hansen (auch Architekt des Parlamentsgebäudes, der Börse und weiterer Ringstraßenbauten) und Ludwig Förster, 1999 nach den Originalvorlagen renoviert, größte Evangelische Pfarrkirche Österreichs.