Pfarrer Mag. Thomas Hennefeld, Vorsitzender des Ökumenischen Rates der Kirchen in Österreich

Herzlich willkommen zur Langen Nacht der Kirchen 2019. Auch heuer beteiligen sich alle 16 im Ökumenischen Rat der Kirchen in Österreich vertretenen Kirchen an diesem Ereignis. Nehmen Sie die Gelegenheit wahr, Kirche mit allen Sinnen zu erleben, Gastfreundschaft zu genießen und Neues zu erfahren. Die Lange Nacht der Kirchen soll auch deutlich machen, dass Kirchen nicht einfach Teil einer Freizeitkultur sind, sondern Teil der ganzen Gesellschaft und mit ihrer Botschaft vielen Menschen Sinn und Orientierung, Trost und Hoffnung schenken.Ich wünsche Ihnen, dass sie nach diesem Abend nachdenklich, bereichert und beflügelt nach Hause gehen können.

Thomas Hennefeld