Bischof Dr. Michael Bünker, Generalsekretär der „Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa (GEKE)“

Bischof Dr. Michael Bünker, Generalsekretär der "Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa (GEKE)"
2018 ist ein besonderes Jahr mit zahlreichen Anlässen des Gedenkens. Manches belastet bis heute, manches weckt Freude und Mut. Dabei geht es aus meiner Sicht nicht bloß um die Vergangenheit, die uns verbindet, sondern um die gemeinsame Zukunft, der wir als Christinnen und Christen verpflichtet sind und für die wir uns einsetzen. Aus der jüdischen Tradition hören wir: Erinnerung ist das Geheimnis der Erlösung. Lernen Sie die Spiritualität der verschiedenen Kirchen, ihre Gastfreundschaft und ihren Einsatz für eine gute Zukunft für alle kennen! Ich wünsche Ihnen eine anregende „Lange Nacht der Kirchen“ 2018!