Grussworte

Grußworte Linz (13)

Dr. Andreas Rabl
Bürgermeister der Stadt Wels

Unsere Kirchen sind Ausdruck unseres Glaubens und unserer Tradition. Sie sind Orte der Begegnung und Gemeinschaft ebenso wie Orte des Zu-Sich-Kommens und In-Sich-Gehens. Viele alte Kirchen wurden an speziellen Kraftorten und Kultplätzen errichtet, deshalb verbreitet jedes Gotteshaus eine einzigartige, spirituelle Atmosphäre. In der Langen Nacht der Kirchen kann man sich aufmachen, die Schönheit und Ruhe der heiligen Häuser zu erleben. Die Welser Kirchen bieten aber auch viel Interessantes, beispielsweise über den Stellenwert der Kirche heute oder über soziale und caritative Projekte. Die Programme der Welser Kirchen laden Sie ein sich Auszutauschen, Musik zu genießen oder einfach der Stille zu lauschen. Für die Organisation bedanke ich mich herzlich beim gesamten Team und wünsche der Langen Nacht der Kirchen 2019 in Wels viel Erfolg und viele Besucher.