Grussworte

Grußworte Linz (12)

Daniel Holzapfel Dekanatsassistent für „Lange Nacht der Kirchen“ und „Dialog der Religionen“
Kirchen sind Orte der Vielfalt. Sie bieten Raum für verschiedenste Menschen, für Begegnungen, zum Ruhig-Werden, zum Feiern oder auch zum Nachdenken. Diese Vielfalt wird in unserer Stadt wieder spürbar werden, wenn bei der Langen Nacht der Kirchen an mehreren Orten bunte und abwechslungsreiche Programme geboten werden. Ein besonderes Flair erhält die Veranstaltung dadurch, dass sie in der Nacht begangen wird. Die Besonderheit dieser Tageszeit zeigt sich beispielsweise darin, dass im Christentum einige bedeutende Feste in der Nacht, der Zeit des Neuanfangs und der Veränderung, gefeiert werden. Wir möchten Sie daher am 24. Mai dazu einladen, diese besondere Atmosphäre der Nacht mit dem vielfältigen Programm in den Kirchen zu genießen!