Termin entfernenTermin merken | Meine Termine

Origami und Mandala malen für Kinder im Gemeindezentrum

Termin-Website: Pfarrgemeinde St. Thekla
Adresse: Wiedner Hauptstraße 82, 1040 Wien
Anfahrt: Straßenbahnlinien 1 und 62 und Badner Bahn: Hst. Johann-Straußgasse Bus 13A: Hst. Leibenfrostgasse

Alle Termine dieser Kirche

Konfession: roem.-kath.
Website: www.st.thekla.at

St. Thekla gehört seit dem 1.1.2017 zusammen mit den Nachbargemeinden St. Elisabeth, St. Florian und Wieden-Paulaner zur gemeinsamen Pfarre zur Frohen Botschaft. Die Pfarrgemeinde St. Thekla wird vom Piaristenorden betreut, der auch die angeschlossene Privatvolksschule führt. Kirche und Klostergebäude wurden nach Plänen von Matthias Gerl errichtet. Die Kirchweihe war am 26.9.1756. Die Altarbilder der hl. Thekla, der Maria Immaculata und des Ordensstifters der Piaristen, des hl. Josef Calasanz, schuf Felix Ivo Leicher. Das Programm der Langen Nacht der Kirchen in St. Thekla wird heuer gemeinsam von St. Thekla und St. Florian gestaltet.