Herzlich Willkommen bei der Langen Nacht der Kirchen in Südtirol!
Un caro benvenuto alla Lunga Notte delle Chiese in Alto Adige!

Die Lange Nacht der Kirchen 2017 ging erfolgreich über die Bühne: mit tollen Programmpunkten, inspirierenden Momenten, überraschenden Einblicken, kreativen Angeboten, besinnlichen Stunden, bereicherndem Austausch zwischen Sprachgruppen, Religionsgemeinschaften, Kinder, Jugendlichen, Familien, Senioren, Erwachsenen, Vereinen, Verbänden. Impressionen der Langen Nacht der Kirchen 2017 unter: www.jugenddienst.it/Lange_Nacht_der_Kirchen.html
Wir danken allen für ihren großartigen Einsatz!!

• Die nächste Ausgabe der Langen Nacht der Kirchen findet am Freitag, 25. Mai 2018 statt.
  • Wir laden alle interessierten Personen/Gruppen/Pfarrgemeinderäte/Vereine/Institutionen zu einem Informations- und Ideenworkshop für die Lange Nacht der Kirchen ein:
    am Samstag, 20. Jänner 2018 von 9.00 bis 13.00 Uhr im Pastoralzentrum in Bozen. An diesem Vormittag werden zum einen generelle Informationen zur Langen Nacht der Kirchen gegeben sowie Zeitpläne und Anmeldeformalitäten erklärt. Zum anderen werden neue Ideen und kreative Vorschläge für die Programmgestaltung vorgestellt, mögliche Kooperationen besprochen, Beispiele aus dem In- und Ausland präsentiert und die Möglichkeit gegeben, sich untereinander auszutauschen. Der zweisprachig abgehaltene Workshop richtet sich sowohl an interessierte Personen, die sich zum ersten Mal an der Langen Nacht beteiligen wollen, als auch an erfahrene Organisatoren, die auf der Suche nach neuen, kreativen Programmideen sind.
    Infos und Anmeldung zum Workshop bis 14.01.2018: Katholisches Bildungswerk, kath.bildungswerk@bz-bx.net, 0471 306209.

La Lunga Notte delle Chiese 2017 è stata un grande successo: una serata piena di emozioni e di sorprese, di riflessione e spiritualità, di gioia e speranza, di dialogo e scambio tra i gruppi linguistici, tra le comunità religiose, tra bambini, giovani, famiglie, anziani, adulti, associazioni, parrocchie. Le foto della Lunga Notte delle Chiese 2017: www.jugenddienst.it/Lange_Nacht_der_Kirchen.html
Ringraziamo di cuore tutti coloro che hanno  partecipato all’evento!

• La prossima edizione della Lunga Notte delle Chiese si terrà venerdì 25 maggio 2018.
  • Invitiamo tutte le persone/i gruppi/le associazioni/i consigli parrocchiali/le istituzioni interessate a partecipare a un workshop d’informazioni e idee per la Lunga Notte delle Chiese:
    sabato, 20 gennaio 2018 dalle ore 9.00 alle ore 13.00 presso il Centro Pastorale a Bolzano. Durante il workshop saranno date informazioni generali sulla Lunga Notte delle Chiese, sulla tempistica e sulle modalità d’iscrizione. Inoltre verranno presentate idee nuove e proposte creative per il programma della Lunga Notte, verranno proposte eventuali cooperazioni e verranno presentati esempi concreti. Al workshop che si terrà  in lingua tedesca e italiana, sono invitate sia le persone che parteciperanno per la prima volta alla Lunga Notte, sia organizzatori esperti che stanno cercando idee nuove e creative per il programma del 2018.
    Informazioni e iscrizione al workshop entro il 14 gennaio 2018: Katholisches Bildungswerk, kath.bildungswerk@bz-bx.net, 0471 306209.