Liebe Besucherinnen und Besucher dieser Seite!

Wer hätte das 2008 gedacht, dass sich die „Lange Nacht“, die in ihren ersten Jahren als typisches Projekt der Großstadtseelsorge galt, in einem aus Kleinstädten und Dörfern bestehenden Bundesland so gut bewähren würde? 2018 wird es zum elften Mal sein, ein kleines Jubiläum, das am Freitag, den 25. Mai begangen werden darf, von Anfang an unter der Teilnahme beider Diözesen (röm.-kath. und evang. A.B., in Oberwart 1 Kirche evang. H.B.) des östlichsten Bundeslandes, am darauf folgenden Samstag, den 26. Mai wird es in Sopron zum achten Mal sein. Wie schon bisher, wird auch diesmal wieder ein vielfältiges und stimmiges Programm erwartet werden dürfen, nicht ohne die Herz wie Hirn ansprechende Vermittlung eines guten pannonischen Lebensgefühls. Wie viele Gotteshäuser es heuer sind, die Ihnen dazu offen stehen werden, wird zu Ostern dieses Jahres genau feststehen, so wie Sie sich auch über die Programmangebote in digitaler Form rund um Ostern informieren können, in gedruckter Form – durch die Programmhefte – ab Mitte April.

Gönnen Sie sich bitte diesen langen Abend, der Kirche im weitesten Sinn als das erfahrbar machen kann und will, was über das Konventionelle und Vertraute hinaus gehend dafür steht, und die Liebe Gottes mit allen Sinnen erfahrbar macht!

Es grüßt Sie freundlich

Robert Ganser
Organisator der „Langen Nacht der Kirchen“ für das Burgenland und für Sopron

Üdvözöljük! – Herzlich willkommen!

Maius 26-án, a templomok éjszakáján nyolc templom tart nyitva Sopronban és várja a látogatókat.

2018 findet die „Lange Nacht der Kirchen“ in Sopron am Samstag, den 26. Mai statt. Das Veranstaltungsangebot wird, wie im Burgenland, ab Ostern in digitaler und ab Mitte April in gedruckter Form zur Verfügung stehen. Bisher boten die Soproner Kirchen ein Programm an, das einen Vergleich mit burgenländischen Veranstaltungen nicht zu scheuen braucht, was für heuer aus diesem Grund wohl wieder erwartet werden darf. In diesem Sinne sind alle Österreicherinnen und Österreicher, die sich in ihrer Heimat für die „Lange Nacht“ interessieren, besonders herzlich dazu eingeladen, sich diesen (kurzen) „Sprung über die Grenze“ zu gönnen!

Szeretettel üdvözöljük Sopronban a templomok éjszakája 2018 rendezvényen!

Herzlich willkommen zur „Langen Nacht der Kirchen“ 2018 in Sopron!